赤飯 甘納豆 北海道 274063-北海道 赤飯 甘納豆 由来
赤飯 北海道 うちの郷土料理 農林水産省 赤飯是使用甜納豆 北海道的赤飯 圖片來源: 農林水產省官網 日本人的風俗習慣是在值得慶祝的日子裡吃「赤飯」。 這個「赤飯」在當地來說一般是在飯裡加入紅豆來煮,不過在北海道的吃法其實跟日本其它地方不太一樣,而是使用「甘納豆」,也就是放入用糖醃漬過的花豆。 據說吃起來是甜點,就像和菓子的感覺。 想嚐試看看的人,在北海道的超市或便利商就可以買得到。 「お節料理」是除夕享用 日本 食べてみて♪♪北海道甘納豆赤飯 北海道ではメジャーな食べ物。 スーパーではあずきのお赤飯の隣に堂々と並んで売られています^^ゴハンというより和菓子かな? 食紅を使って着色します。 うちの子どもは甘納豆派。 オトナは最近、遠慮がち^^全国区で受け入れられるかはナゾ (笑) Apple_Home 材料 もち米 3合 甘納豆 ひと袋 食紅 ほんの少し 塩 小さじ1 白ごま 少々 作り方 1 ★甘 北海道 赤飯 甘納豆 由来